Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла
![](/uploads/posts/2024-03/1711273164_38.jpg)
Ингредиенты:
соус томатный или кетчуп – по вкусу
сыр твердый или полутвердый - 50г
сыр моцарелла – 10-12 шт.
багет (вчерашний) - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла"
![](/uploads/posts/2024-03/1711273416_39.jpg)
1. Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273480_40.jpg)
2. Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273565_41.jpg)
3. Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. Разложить кружочки помидоров на багет.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273566_42.jpg)
4. Затем разложить на багете сыр моцарелла, чередуя с ломтиками помидоров.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273649_43.jpg)
5. Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и сушеными прованскими травами.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273696_44.jpg)
6. Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать пиццу.
![](/uploads/posts/2024-03/1711273771_45.jpg)
7. Противень застелить бумагой для выпечки (фольгой или силиконовым ковриком), уложить на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с моцареллой и помидорами можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.
Приятного аппетита!