Пицца-круассан с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г)
для начинки:
кетчуп готовый - 3 ст.л.
ветчина - 9 ломтиков
сыр - 6 ломтиков
дополнительно:
орегано (сушеное) - 1/2 ч.л.
кунжут - 1 ч.л.
вода - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Пицца-круассан с ветчиной и сыром"
1. Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Раскрыть упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник или квадрат.
2. У вас должно быть 2 равных прямоугольника/квадрата теста, и сначала мы займемся одним из них. Второй кусок теста прикрыть пленкой и держать при комнатной температуре. Смазать тесто готовым томатным соусом. Подойдет любой кетчуп, который вам больше по вкусу. Посыпать сушеным орегано.
3. Поверх слоя соуса распределить тонкие ломтики ветчины,
4. а затем накрыть их тонко нарезанным сыром.
5. Накрыть слоеное тесто с начинкой вторым пластом теста. Слегка прижать тесто по краям.
6. Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника.
7. По центру основания двойного треугольника из теста с начинкой сделать надрез глубиной около 3 см (перпендикулярно основанию треугольника). Аккуратно потянуть кончики основания в стороны от разреза.
8. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
9. Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрыть пленкой и дать расстояться примерно 20 минут. Затем смазать верх выпечки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать кунжутом.
10. Выпекать круассаны-пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верх выпечки не сгорел. Для этого достаточно прикрыть подрумянившиеся круассаны фольгой и продолжать печь их до полной готовности. Пиццу-круассан переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы сыр не вытек, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!