Пицца на багете с колбасой и оливками
![](/uploads/posts/2023-11/1700577681_42.jpg)
Ингредиенты:
маслины (без косточек) - 50г.
багет (вчерашний) - 1 шт.
томатный соус - по вкусу
колбаса копченая - 120г
сыр твердый - 40г
Как приготовить "Пицца на багете с колбасой и оливками"
![](/uploads/posts/2023-11/1700577760_43.jpg)
1. Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578335_44.jpg)
2. Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578406_45.jpg)
3. Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578531_46.jpg)
4. Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть - решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578574_47.jpg)
5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578589_48.jpg)
6. На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578614_49.jpg)
7. Каждую пиццу посыпать тертым сыром.
![](/uploads/posts/2023-11/1700578715_50.jpg)
8. Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу.
Приятного аппетита!