Пицца на кефире с крабовыми палочками
Ингредиенты:
для теста:
кефир нежирный - 1 маленькая пачка
мука - 1 стакан
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
для начинки:
крабовые палочки - 1 упаковка
сметана или майонез - 2 ст.л.
помидоры черри - по вкусу
сырок плавленый - 1 шт.
томатная паста - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 30г.
Как приготовить "Пицца на кефире с крабовыми палочками"
1. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, влить туда слегка подогретый кефир. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль и перелить содержимое в миску с мукой.
2. Перемешать до однородности. Тесто вымесить и выложить лепешку на противень, смазанный маслом.
3. Порезать лук пополам, затем еще раз пополам и нашинковать его соломкой.
4. Равномерно посыпать тесто луком, предварительно смазав его майонезом и томатной пастой. Посолить по вкусу.
5. Крабовые палочки порезать и также распределить по поверхности лепешки.
6. Следом разложить половинки помидоров черри. Вместо черри можно взять обычные помидоры, порезав их кружочками.
7. На мелкой терке измельчить плавленый сырок и твердый сыр. Сырок заранее подморозьте в морозилке.
8. Посыпать тертым сыром пиццу и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с крабовыми палочками и помидорами переложить с противня на тарелку, порезать ломтиками и подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!