Сырная пицца с сырным бортиком
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 7г.
молоко - 200 мл
мука - 300-350г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
для начинки:
рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
пармезан (любой твердый сыр) - около 50г
моцарелла для пиццы - 50г
для сытных бортиков:
сыр (твердых сортов) - 150г.
Как приготовить "Сырная пицца с сырным бортиком"
1. Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт. Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар. Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
2. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. Размер лепешки должен быть больше, чем у стандартной пиццы.
3. Отступая примерно 2 см от края лепешки, уложить брусочки сыра.
4. Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.
5. Накрыть сыр тестом с края, слегка прижав края, чтобы сыр был плотно закрыт тесто.
6. Следом разложить целые или половинки шариков сыра моцарелла.
7. Щедро посыпать тертым твердым сыром. Поставить сырную пиццу с сырными бортиками в максимально разогретую духовку примерно на 10 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки. Готовую пиццу переложить на блюдо, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции.
Приятного аппетита!