Мини-пицца с колбасой пепперони, вялеными томатами и сыром моцарелла
Ингредиенты:
для теста:
сода - 1 ч. л. (без горки)
пшеничная мука - 300г
кефир - 250 мл
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
колбаса копченая (пепперони) – 120г
помидоры вяленые (в масле) - 50г
маслины (без косточек) - 50г
томатный соус - по вкусу
колбаса копченая - 120г
сыр моцарелла - 200г
сыр твердый - 50г
Как приготовить "Мини-пицца с колбасой пепперони, вялеными томатами и сыром моцарелла"
1. Замесить мягкое тесто для пиццы на кефире. Налить в миску кефир, добавить соду и перемешать. Кефир вспенится, увеличится в объеме.
2. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать и подсыпать примерно половину просеянной муки. Размешать и по частям добавлять остальную муку.
3. Вымесить однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово.
4. Для начинки колбасу пепперони нарезать тонкими кружочками. Вяленые помидоры в масле переложить на бумажную салфетку, а затем нарезать поменьше. То же самое проделать с маслинами. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Сыр моцареллу для пиццы нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
5. Противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Затем тесто размазать ложкой, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
6. Щедро посыпать тертым твердым сыром.
7. Смазать лепешки томатным соусом.
8. Разложить лук и колбасу.
9. Добавить вяленые помидоры и маслины.
10. Прикрыть кружочками моцареллы.
11. Противень с мини пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с пепперони и сыром переложить с противня на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!