Пицца с грибами
Понадобится для приготовления пиццы с грибами
Для теста пиццы с грибами
Для теста пиццы с грибами
- 20 г прессованных дрожжей (1 упаковка)
- полстакана теплого, но не горячего молока
- щепотка сахара
- соль
- растительное масло без запаха
- майонез
- томатный соус
- грибы
- сыр
Приготовление пиццы с грибами
Сперва делаем тесто. В разведенные в молоке дрожжи добавляем щепотку соли и муку (примерно 1, 5 стакана), вливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха. Замешиваем гладкое тесто, сворачиваем в шар и даём ему «отдохнуть» в тепле полчасика. Затем раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму для запекания. Поверхность смазываем томатным соусом, смешанным с майонезом. Выкладываем подготовленные грибы (можно взять 1 банку консервированных шампиньонов) и любые другие подходящие овощи. Посыпаем 150 г тертого сыра, даём пицце немного постоять. Затем ставим её в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!