Мини пицца с копченой рыбой
Ингредиенты:
для теста:
кефир - 250 мл
сахар - 2 ч.л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 300г
соль - 1 ч.л.
для начинки:
рыба копченая (горбуша горячего копчения) - 200г
масло растительное для жарки
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый - 50г
для соуса:
сметана (жирность 15-20%) - 3 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Мини пицца с копченой рыбой"
1. Замесить мягкое тесто для пиццы на кефире. Налить в миску кефир, добавить соду и перемешать. Кефир вспенится, увеличится в объеме. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать и подсыпать примерно половину просеянной муки. Размешать и по частям добавлять остальную муку.
2. Вымесить однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово.
3. Репчатый лук порезать полукольцами. Копченую горбушу отделить от костей, затем мясо порезать или разобрать руками на небольшие кусочки.
4. Для соуса смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Для начинки в сковороде разогреть растительное масло (можно добавить кусочек сливочного масла) и обжарить до карамелизации.
6. Противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Затем тесто размазать ложкой, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
7. Каждую лепешку щедро посыпать тертым твердым сыром.
8. Разложить поверх сыра копченую рыбу и жареный лук.
9. Полить сметанным соусом. По желанию можно еще добавить немного тертого сыра.
10. Противень с мини пиццами с копченой рыбой и жареным луком поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с копченой горбушей и сыром переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!