Пицца с грибами на сковороде
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньон) - 4 шт.
масло растительное для жарки
вода или молоко - 1/2 стакана
томатный соус - по вкусу
масло растительное
мука - 1/2 стакана
майонез - 2-3 ч.л.
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
помидор - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
сыр - 80г
Как приготовить "Пицца с грибами на сковороде"
1. Шампиньоны помыть, срезать ножки, шляпки нарезать ломтиками.
2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, посолив по вкусу. Переложить грибы на тарелку.
3. В сковороду добавить еще немного масла и пассеровать, помешивая, лук. К пассерованному луку добавить нарезанные ломтиками помидоры и обжаривать вместе с луком еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
4. Приготовить тесто. Теплое молоко или воду налить в миску, хорошо размешать с мукой, содой и солью. Масса получится липкая. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
5. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла. Взять комочек теста и намочить его под холодной водой. После аккуратно распределить лепешку руками по сковороде.
6. Включить маленький огонь и поджарить только одну сторону основы для пиццы около 3-4 минут.
7. Когда тесто будет готово, то его нужно намазать майонезом и кетчупом. Начинку (помидоры, лук, шампиньоны) можно разложить как угодно, а сверху распределить тонкие ломтики сыра (либо посыпать тертым сыром). Получившуюся пиццу довести до готовности в микроволновки или на слабом огне в сковороде, накрыв её крышкой. Пицца на сковороде из теста без дрожжей готова к подаче.
Приятного аппетита!