Пицца из кабачков в духовке
Ингредиенты:
масло растительное - 30 мл
разрыхлитель – щепотка
манная крупа - 50г
специи - по вкусу
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу
кабачок - 200г
колбаса - 100г
яйцо - 1 шт.
мука - 50г
сыр - 100г
для украшения:
зелень свежая - по вкусу
Как приготовить "Запеканка из кабачков с манкой"
1. Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица плотная, то срезать её. Разрезать кабачок на несколько частей. Если есть крупные семена, вычистить.
2. Измельчить кабачок на крупной или средней терке. Отжать, а мякоть переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, зелень, специи.
3. Подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Все хорошо перемешать, прикрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Тем временем подготовить начинку для кабачковой пиццы. Колбасу и/или сосиски нарезать пластинками и кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
5. Форму (подойдет сковорода) смазать маслом и переложить кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну.
6. На овощную основу разложить колбасу.
7. и помидоры.
8. Все поспать тертым сыром, при желании сверху еще раз солим и перчим. Поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать пиццу из кабачкового теста при 180С. Готовой пицце дать немного остыть, после чего нарезать прямо в форме, разложить по тарелкам и подать на стол. По желанию украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!