Ленивая «пицца» из сушек с колбасой и сыром
Ингредиенты:
перец сладкий красный - 1 шт.
молоко - 150 мл
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень свежая
колбаса - 100г
сушки - 25 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр - 150г
Как приготовить "Ленивая «пицца» из сушек с колбасой и сыром"
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Наливаем в глубокую тарелку молоко, кладем в молоко сушки и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы сушки пропитались молоком и стали мягкими.
2. Тем временем приготовим начинку. Колбасу и перец нарезаем небольшими кусочками. Помидор - кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. В отдельную миску наливаем яйцо, немного солим и взбиваем венчиком.
5. Форму для выпечки или подходящий по размеру противень смазываем маслом, выкладываем в один слой сушки. Заливаем их яичной смесью.
6. Поверх сушек распределяем колбасу, перец и кружочки помидоров.
7. Сыр делим на 2 части и половину распределяем на начинку. Выпекаем пиццу при температуре 190С около 20 минут. За 5 минут до готовности достаем пиццу из сушек из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!