Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью
Ингредиенты:
для теста:
куриные грудки (филе) - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
вода - 250 мл
соль - 3/4 ч.л.
мука - 400г
для соуса буффало:
острый соус (любой) - 2-3 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
томатный соус - 125 мл
масло сливочное - 30г
для приправы для гриля:
паприка молотая (сладкая, подкопченная) - 1 ч.л.
соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.
перец молотый (смесь) - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
для топпинга:
сыр дор блю (или любой с голубой плесенью) - 125г
сыр моцарелла (для пиццы) - 100- 150г
для украшения:
лук зеленый - 2-3 перышка.
Как приготовить "Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью"
1. Тесто для пиццы можно купить готовое или приготовить самому. Подойдет любой проверенный рецепт. К примеру, вот этот вариант теста для тонкой пиццы. Пока тесто на расстойке, быстро приготовить начинку. Для неё пожарим куриные грудки буффало. Каждую грудку разрезать поперек на 2 пласта и натереть смесью для гриля, смешанную из растертых в порошок перечисленных в ингредиентах специй и крупной соли. Смешать получившуюся пряную смесь с оливковым маслом и намазать ею курятину.
2. Через 3 минуты куриные грудки жарят с двух сторон до корочки. На это уйдет еще по 3 минуты на каждую сторону.
3. В отдельной сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. К растопленному маслу добавить соус чили, томатный и вустерский соус. Размешать и хорошо прогреть.
4. Куриные грудки-гриль нарезать кусочками толщиной не больше 1 см, чтобы было удобно откусывать начинку на пицце. Со слишком толстыми кусками мяса сделать это будет сложно.
5. Переложить в сковороду с соусом кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.
6. На противне, слегка присыпанном мукой, растянуть тесто в круг диаметром около 30 см. Из тех продуктов, что перечислены в рецепте, получится 2 вот такие лепешки.
7. Кулинарной кистью распределить немного соуса по всей поверхности теста. Затем разложить кусочки курицы, вместе с соусом, в котором готовилось мясо. Не жалейте соус, чем его больше - тем вкуснее пицца.
8. Сыр моцаррела для пиццы натереть на крупной терке. Нет моцареллы? Возьмите другой сыр, который вкусный и хорошо плавится. Распределить на начинку.
9. Остается поломать на маленькие кусочки сыр с голубой плесенью и разложить поверх слоя моцареллы. Поставить противень или форму с пиццей в разогретую до 220С духовку на 15 минут (для готовности пиццы может понадобиться чуть больше времени - 18-20 минут). Готовую пиццу с курицей буффало, моцареллой и сыром дор блю переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол, украсив по желанию мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!