Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
Ингредиенты:
для теста:
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
вода - 200 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 350г
для начинки:
томатный соус (или кетчуп готовый) - по вкусу
твердый сыр (тертый пармезан) - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
сыр моцарелла - 100-150г
куриная грудка - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
для оформления:
оливковое масло - 1 ст.л.
Как приготовить "Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем"
1. Для приготовления начинку куриную грудку натереть солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. Подошедшее тесто для пиццы переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и слегка смазать готовым томатным соусом или кетчупом.
2. Разложить на тесто кусочки приготовленной в духовке куриной грудки, стараясь распределять мясо как можно равномернее и оставляя примерно по 2 см от краев свободными.
3. Сладкий болгарский перец порезать тонкими колечками и разложить их поверх слоя мяса. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно посыпать рубленой пряной травой.
4. Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить на начинку. Затем посыпать тертым твердым сыром типа пармезана. Приподнять края прямоугольника, подвернуть их к центру прямоугольника и аккуратно свернуть рулет. Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3. Переложить рулет с начинкой швом вниз на застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом противень.
5. Острым ножом сделать несколько надрезов на поверхности пиццы-рулета, смазать растительным маслом и оставить для расстойки на 20 минут. Я прикрыла на это время противень с пиццей стромболи пищевой пленкой, чтобы тесто быстрее подходило. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Готовую пиццу накрыть полотенцем и дать немного остыть. Нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!