Пицца с белыми грибами и ветчиной
Ингредиенты:
для теста:
соль морская - 1/4 ст.л.
дрожжи (свежие) - 11г
сахар - 1/4 ст.л.
вода - 170 мл
соль - 1 ч.л.
мука – 250
для начинки:
белые грибы свежие - 300г
репчатый лук - 1/2 шт.
ветчина - 200г
для белого соуса:
соль, молотый черный перец - по вкусу
сметана жирностью 20% - 3 ст.л.
пармезан тертый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Пицца с белыми грибами и ветчиной"
1. Тесто удобнее готовить в хлебопечки. Для этого разведите свежие дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте половину муки и оставьте эту смесь до появления пенной шапочки. Примерно через 15-20 минут, хорошие дрожжи начнут работать и опара вспениться. Перелейте её в емкость для замеса теста, добавьте остальные ингредиенты и включите хлебопечку в режим «Пицца». Пока готовится тесто, займемся начинкой: шляпки крепких белых грибов протереть влажной салфеткой, ножки очистить овощечисткой и нарезать тонкими ломтиками.
2. Ломтики ветчины режем небольшими кусочками.
3. Готовое тесто делим на 2 равные части, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм и диаметром 30 см, укладываем в форму для пиццы или просто на противень.
4. Для начинки в жаропрочную форму наливаем растительное масло, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и отправляем на несколько минут в прогретую до 200С духовку. Когда лук зарумянится, кладем в форму ломтики ветчины и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перемешиваем и добавляем к луку с ветчиной белые грибы. Готовим до готовности грибов.
5. Для белого соуса смешиваем сметану с яйцом, солим, перчим по вкусу и добавляем немного тертого сыра. Смазываем тесто белым соусом.
6. Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым пармезаном. Запекаем пиццу при 180С около 25 минут. Готовую пиццу режем на кусочки и подаем горячей.
Приятного аппетита!