Пицца на багете с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
сыр (любой, тертый) - 50г
багет вчерашний - 1 шт.
ветчина - около 100г
майонез - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
Как приготовить "Пицца на багете с ветчиной и сыром"
1. Багет разрезать поперек на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки.
2. Ветчину мелко порезать.
3. Сыр (твердых или полу твердых сортов) измельчить на крупной терке.
4. Приготовить соус для пиццы. Для этого достаточно смешать несколько ложек майонеза с пропущенным через пресс чесноком. Если не любите майонез, замените его жирной сметаной.
5. Равномерно смазать хлеб чесночным соусом.
6. Распределить нарезанную ветчину.
7. Кусочки ветчины щедро посыпать тертым сыром. Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 5 минут, чтобы хлеб успел слегка подсохнуть, а сыр расплавится. Переложить пиццу на багете с ветчиной и сыром на тарелку и подавать к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!