Пицца из кабачков на сковороде
Ингредиенты:
среднего размера кабачок – 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
крупный помидор - 1 шт.
лук зеленый - 3 перышка
сырок плавленый - 1 шт.
колбаса любая - 100г
масло растительное
укроп - по вкусу
сметана - 1 ст.л.
соль - по вкусу
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Пицца из кабачков на сковороде"
1. Подготовить начинку: тонко нарезать помидоры, нашинковать на полосочки перец, мелко порубить зелень, натереть на терке сыр.
2. Порезать на кубики колбасу.
3. Очистить кабачок, вынуть из него семечки и натереть на терке. Добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачка отделится лишняя жидкость, которую потом необходимо слить.
4. Теперь можно приступать к тесту. К натертому кабачку добавить сметану, яйцо и размешать до однородности.
5. Далее всыпать муку и замесить тесто, густотой как на оладьи. При необходимости посолить и добавить муку.
6. Также можно всыпать в тесто немного зелени.
7. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, формируя плотную лепешку. Не надо делать ее слишком тонкой, иначе она будет плохо переворачиваться.
8. Поджарить на среднем огне под крышкой овощной блин до корочки и аккуратно перевернуть на другую сторону.
9. Теперь можно выкладывать начинку: дольки помидоров, перец, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Вновь закрыть сковороду крышкой и готовить пиццу еще 10 минут.
10. Чтобы выпечка получилась более хрустящей, можно убрать ее на 7 минут в микроволновку на режим «Гриль». Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!