Пицца на багете с курицей и ананасами
Ингредиенты:
куриное филе вареное или замеченное - 150г
ананас свежий или консервированный - 150г
сыр твердый или полутвердый - 50г
перец черный молотый - по вкусу
кетчу готовый - по вкусу
багет вчерашний - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Пицца на багете с курицей и ананасами"
1. Багет в зависимости от длины разрезать поперек на 2-3 примерно равные части. Затем каждый отрезок разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1. оставить багет как есть; 2. примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
2. Приготовить начинку для пиццы. Если у вас свежий ананас, то сначала срезать с него кожуру, удалить глазки и кочерыжку. Очищенную мякоть порезать тонкими ломтиками. С консервированным ананасом проще. Просто сливаете с него сироп и нарезаете как вам больше нравится. Филе курицы, заранее сваренное в подсоленной воде со специями или запеченное в духовке, порезать ломтиками.
3. Ломтики багета смазать кетчупом.
4. Распределить поверх кетчупа тертый сыр.
5. Разложить кусочки курицы,
6. чередуя с ананасом.
7. Снова щедро посыпать начинку тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с курицей и ананасами подавать к столу сразу же, пока она горячая.
Приятного аппетита!