Пицца с моцареллой и пепперони
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой
виски (Чивас) - 1 ст.л.
мука - 2.5 стакана
ванили чуть-чуть
сахар - 3 стакана
какао - 1/2 ст.л.
яйцо - 12 шт.
Для крема:
вишня без косточек из варенья или компота, можно вяленую коньяк или водка для настаивания вишни
масло сливочное - 500г
сгущёнка - 1 банка
какао - 3 ст.л.
Как приготовить "Торт «Пицца с моцареллой и пепперони»"
1. В небольшой миске развести в теплой воде несколько столовых ложек муки и дрожжи. Остальную муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду с мукой и дрожжами. Вымешивать до однородности, добавить оливковое масло, еще раз обмять тесто, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре.
2. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2 раза, разделить его на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
3. Для соуса базилик помыть в холодной воде, обсушить на полотенце, а затем мелко-мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и нарезать маленькими кубиками.
4. Помидоры надрезать у основания крест накрест, ошпарить и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле (на слабом огне) до полного выпаривания жидкости. Добавить соль, чеснок и базилик. Снять соус с плиты, дать ему остыть.
5. Каждую лепешку щедро намазать томатным соусом, разложить по поверхности кружочки пепперони.
6. Поверх слоя пепперони разложить моцареллу. Запекать при 190С около 20 минут. Пицца готова.
Приятного аппетита!