Пицца с курицей и маринованным перцем
Ингредиенты:
для теста:
вода теплая - около 150мл
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 200г
Для начинки:
маринованный сладкий перец - 1 баночка
соль, молотая сладкая паприка - по вкусу
сыр моцарелла - 2 больших шарика
масло растительное - по вкусу
куриная грудка - 1/2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Как приготовить "Пицца с курицей и маринованным перцем"
1. Куриную грудку натереть солью и смесью растительного масла с паприкой. Обернуть грудку фольгой и запечь в духовке до готовности. Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Подсушить пиццу в прогретой до 200С духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
2. Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
3. Моцареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200С примерно 15 минут.
Приятного аппетита!