Пицца с курицей и ананасами
Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - 120 мл
дрожжи свежие - 12г
сахар - 1/2 ч.л.
мука - 200г
соль - 1 ч.л.
для начинки:
ананасы консервированные - 1 банка
куриная грудка запеченная - 1/2 шт.
сыр (твердых сортов, тертый) - 50г.
сыр моцарелла - 1 упаковка
томатный соус - по вкусу
Как приготовить "Пицца с курицей и ананасами"
1. Тонкое тесто для пиццы замешивают на опаре. Для опары в миску раскрошить дрожжи, добавить пару столовых ложем муки, сахар и перетереть эту массу пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет. Как только на опаре появится пенная шапочка, добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть или раскатать скалкой в лепешку. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом и припудренный мукой, или в специальную форму для пиццы. Смазать тесто томатным соусом.
2. Моцареллу порезать тонкими ломтиками и разложить по тесту.
3. Поверх моцареллы - кружочки консервированного ананаса.
4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками вареную или запеченную куриную грудку.
5. Щедро посыпать пиццу тертым сыром и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с курицей и ананасами достать из духовки и порезать на порции.
Приятного аппетита!