Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:17:35

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама
» » Пицца с сушеными грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца с сушеными грибами

Пицца с сушеными грибами













Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - около 150мл
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 200г


для начинки:
лесные грибы (сушеные) - около 100г


для соуса:
соль, базилик (или петрушка) - по вкусу
масло растительное для обжаривания
помидоры (очищенные) - 300г
белое вино - 1 стакан
чеснок - 2 зубчик
сыр - около 50г
соль - по вкусу


Как приготовить "Пицца с сушеными грибами"


 












1. Для начинки сушеные грибы залить теплым молоком и оставить на несколько часов. Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.


 












2. Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. С грибов слить молоко, мелко порезать и обжарить на масле до хруста. Посолить грибы.


 












3. Лепешку смазать обильно томатным соусом.


 












4. Поверх соуса выложить грибы.


 












5. Пиццу обильно посыпать тертым сыром, который легко плавится. Выпекать пиццу при 200С примерно 10-15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.