Пицца с грибами и помидорами
Ингредиенты:
дрожжевое тесто для пиццы:
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
вода (тёплая) - 125 мл
соль - 1 щепотка
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
помидоры - 100г
грибы - 100г
сыр - 40г
Как приготовить "Пицца с грибами и помидорами"
1. Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.
2. Сыр измельчаем на терке.
3. Примерно через 1,5 - 2 часа тесто хорошо поднимется.
4. Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.
5. Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
6. Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
7. Следующий слой - нарезанные кружочками помидоры.
8. Обильно посыпать тертым сыром.
9. Сверху - сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами.
Приятного аппетита!