Пицца Парижанка
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто для верха пиццы
для дрожжевого теста:
оливковое масло - 50 мл
соль, сахар - по вкусу
сухие дрожжи
вода - 230 мл
мука - 400г
для начинки:
помидоры очищенных от шкурки - 200г
сыр провола - 100 гр.
ветчина - 100г
Как приготовить "Пицца Парижанка"
1. Сухие дрожжи смешать с 400 гр муки, добавить 230 мл воды, немного соли, немного сахара и 50 мл оливкового масла. Вымесить мягкое тесто и поставить накрыв в теплое место подходить. Тем временем подготовим начинку: 200 гр очищенных от шкурки помидор, 100 гр тоненько нарезанной ветчины, 100 гр тоненьких ломтиков сыра провола. Помидоры необходимо слегка измельчить.
2. Тесто хорошо подошло вот так.
3. Обомнем, вымесим и возьмем грамм 150. Раскатаем по форме в которой будем выпекать и выложим в форму.
4. Смажем тесто помидорной пастой.
5. Поверх кладем ветчину.
6. Затем сыр.
7. Затем еще немного помидорной пасты.
8. И все это накроем слоенным тестом, предварительно проколов его вилкой.
9. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов минут 20. Оставить минут на 5-7 и подать к столу.
Приятного аппетита!