Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:35:19

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Пицца венок

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пицца венок

Пицца венок













Ингредиенты:
цельнозерновая - 200г мука
растительное масло - 50 мл
мука пшеничная - 300г
дрожжи свежие - 15г
соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 320г


для начинки:
моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
орегано сушеный - по вкусу
колбаса пепперони - 80г
сыр (твердый) - 50г
помидоры - 4 шт.


Как приготовить "Пицца венок"


 












1. Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.


 












2. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.


 












3. Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.


 












4. На сыр выложить ломтики колбасы.


 












5. Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.


 












6. Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза. Должно получиться 8 треугольных секторов.


 












7. Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.


 












8. Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.


 












9. Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.


 












10. На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.