Пицца венок
Ингредиенты:
цельнозерновая - 200г мука
растительное масло - 50 мл
мука пшеничная - 300г
дрожжи свежие - 15г
соль - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 320г
для начинки:
моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
орегано сушеный - по вкусу
колбаса пепперони - 80г
сыр (твердый) - 50г
помидоры - 4 шт.
Как приготовить "Пицца венок"
1. Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.
2. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.
3. Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.
4. На сыр выложить ломтики колбасы.
5. Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.
6. Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза. Должно получиться 8 треугольных секторов.
7. Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.
8. Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.
9. Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.
10. На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!