Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:35:19

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Торт "Царица Эстер"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"













Ингредиенты:
Коржи:
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана мака
4 ст. л. муки
100 г сахара
3 белка
5 яиц


Крем:
цедра и сок 0,5 лимона
1,5 стакана молока
200 мл сливок 35%
2 ст. л. крахмала
150 г сахара
3 желтка


Как приготовить "Торт "Царица Эстер""


 












1. Смешать мак, муку, разрыхлитель.


 












2. Отделить белки от желтков (3 желтка отставить для крема). 8 белков начать взбивать миксером, как образовались крупные пузыри - подсыпаем по чайной ложке сахар и взбиваем на высокой скорости миксера до крепких пиков.


 












3. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту.


 












4. К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой.


 












5. Дно формы выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы. Если форма разъемная - бортик смазать маслом. Выложить в форму на бумагу треть теста, выпекать в разогретой до 170 с духовки около 10 минут, до золотистого цвета.


 












6. Готовый корж вынуть из формы. Застелить дно новым кружком, выложить тесто и выпекать по очереди еще два оставшихся коржа.


 












7. Для крема смешать в стакане 1 ст. л. сахара, крахмал и 2 ст. л. молока.


 












8. С пол лимона снять цедру и выжать сок.


 












9. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар, перемешать венчиком и на медленном огне довести до горячего состояния.


 












10. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и варить до загустения, перемешивая. Крем густеет быстро. Добавить цедру и лимонный сок и проварить еще 1-2 минуты. Готовый крем полностью охладить.


 












11. Охлажденные сливки поместить в емкость для взбивания. На медленной скорости миксера взбить сливки до мягких пиков, сразу же быстро добавить крем по столовой ложке и сразу отключить миксер, а то масса пойдет комочками! Лучше домешать крем лопаткой.


 












12. Белый шоколад можно натереть на терке, я решила сделать крупные завитки овощечисткой.


 












13. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта, обсыпать измельченным шоколадом. Убрать торт в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.