Торт "Идеал"
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Для теста:
Коньяк — 3 Ст. ложки
Ванилин — - По вкусу
Сахар — 1,5 Стакана
Орехи — 100 Грамм
Мед — 3 Ст. ложки
Сода — - По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Для крема:
Варенная сгущенка — 1 Штука
Масло — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Лимон — 1 Штука
Как приготовить "Торт "Идеал""
1. Пока нагревается духовка (нам нужно 180 С), разотрите вместе яйца, сахар, мед, орехи, коньяк и ваниль. Лучше миксером, орехи можете размельчить блендером.
2. Отдельно смешайте муку и соду, потом добавьте в яичную массу.
3. Готовое тесто делим на три части и выпекаем по три коржа. Тем временем делаем крем: орехи измельчите (можно их предварительно поколоть).
4. Смешиваем орехи с маслом и сгущенкой, добавляем сок лимона (можно и мякоть, если как следует размолоть).
5. Готовым коржам даем остыть, а потом уже смазываем кремом.
6. Вот и готов наш торт "Идеал"! Не сложно, правда? Подавать можно, украсив еще сверху целыми орешками.
Приятного аппетита!