Торт "Мечта"
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Сливочное масло — 100 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сгущенка — 450 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Шоколад — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Мак — По вкусу
Как приготовить "Торт "Мечта""
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
4. Условно разделяю крем на 3 части, для смазывания каждого бисквитного коржа. Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю горячим кремом, чтобы тот впитывался.
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!