Торт "Черный принц"
Ингредиенты:
Количество порций: 8-12
Шоколад - 300 Грамм
Сливки - 1/2 Стакана
Какао - 1/2 Стакана
Масло - 100 Грамм
Сахар - 3/4 Стакана
Соль - 1 Щепотка
Яйца - 3 Штуки
Как приготовить торт "Черный принц"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов!
Приятного аппетита!