Торт морковный
8 порций
общее время приготовления 1 час 30 мин
калорийность 492 ккал
Понадобится для морковного торта
- морковка средняя 3 шт.
- яйца 4шт.
- сахар 300 гр.
- сухари панировочные 50 гр.
- мука 50 гр.
- разрыхлитель тета 1 ч. л.
- вишнёвый ликёр 2 ст. л.
- сливочное масло 50 гр.
- молотый фундук 120 гр.
- молотый миндаль 120 гр.
- соль, молотая корица, молотая гвоздика 1 щепотка.
Понадобится для помадки
- сахарная пудра 200 гр.
- вишнёвый ликёр 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
Понадобится для марципана
- миндаль очищеный 3\4 стакана.
- сахар 100 гр.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- фисташки 4 шт.
- красная и жёлтая пищевая краска.
Приготовление морковного торта
1.В миске растереть в пену желтки с 200 г сахара, добавить соль, молотые корицу и гвоздику, влить ликер и снова взбить.
2. Добавить молотые орехи, панировочные сухари, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую морковь.
3. Белки и оставшиеся 100 г сахара взбить в тугую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и по-местить в разогретую до 190° духовку на 30 мин. Выпекать 20 мин. при 140°.
4. Для помадки: смешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать верх торта.
5. Для марципана: миндаль измельчить в блендере. Из 50 г воды и 100 г сахара приготовить сироп, прокипятить 10 мин. и затем залить им миндальную крошку.
6. Марципан подкрасить пищевой краской в морковный цвет и сформовать морковки. В каждую морковку воткнуть 2-3 кусочка фисташек - остатки морковной «ботвы». Морковками украсить поверхность торта.