Баклажанный торт "Объедение"
Ингредиенты:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Баклажаны - 3 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Баклажанный торт "Объедение""
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 0,8 см. Сложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем промыть.
2. Поперчить по вкусу. Можно еще посолить.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.
4. Жарить баклажаны с двух сторон до золотистости.
5. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
6. Сыр натереть на терке.
7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать. Для этого добавить соль, 1 ч. ложку сахара и 1 дес. ложку уксуса. Передавить лук руками, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
8. Помидоры вымыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
9. Собрать закусочный торт из баклажанов, с помидорами, сыром и чесноком. В глубокое блюдо выложить первым слоем жареные баклажаны, смазать майонезом, посыпать чесноком и частью сыра. Второй слой - помидоры. Смазать майонезом, добавить немного чеснока и посыпать оставшимся сыром. Третий слой - баклажаны, майонез и немного чеснока. Последним слоем выложить маринованный лук. Дать постоять баклажанному торту в холодильнике час.
Приятного аппетита!