"Полосатый" торт
Ингредиенты:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Масло сливочное мягкое - 150 г
Арахис жареный - 1/2 стакана
Зефир - 250 г
Как приготовить ""Шифоновый" торт с арахисом и зефиром"
1. Жареный арахис порубите. Пока отложите в сторону. Зефир порежьте мелким кубиком.
2. Вареную сгущенку взбейте с мягким сливочным маслом до однородности.
3. Приготовьте любой бисквит. Остывший бисквит разрежьте пополам на два коржа. Один корж выложите на блюдо.
4. Смажьте половиной крема.
5. На крем выложите зефир.
6. Посыпьте рубленым арахисом (примерно 2/3 от общего количества).
7. Накройте вторым коржом бисквита, слегка придавите, чтобы зефир и орехи вдавились в крем и верхний корж хорошо прилип к крему.
8. Сверху смажьте корж оставшимся кремом и посыпьте остальным арахисом. Этот торт можно подавать сразу, т. к. шифоновый бисквит влажный и не нуждается в пропитке.
Приятного аппетита!