Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью
Ингредиенты:
для бисквита:
ванилин - на кончике ножа
уксус (9%) - около 1 ст.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
яйцо (С1) - 7 шт.
сахар - 200г
мука - 250г
для заварного крема:
масло сливочное - 50г
ванилин - 1 щепотка
мука - 1.5 ст.л.
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
для глазури:
молоко (любой жирности) - 50 мл
масло сливочное - 50г
какао порошок - 3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дополнительно:
сироп для пропитки бисквита
орехи грецкие
Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью"
1. Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.
3. Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков. Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.
4. Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.
5. полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.
6. Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка. Крему дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.
7. Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 07 Заварным масляным кремом смазать нижний корж. Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.
8. Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.
9. Украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов. Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!