Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 32)
 
Всех: (all 32)
 
Реклама
» » Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью

Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью














Ингредиенты:
для бисквита:
ванилин - на кончике ножа
уксус (9%) - около 1 ст.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
яйцо (С1) - 7 шт.
сахар - 200г
мука - 250г


для заварного крема:
масло сливочное - 50г
ванилин - 1 щепотка
мука - 1.5 ст.л.
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.


для глазури:
молоко (любой жирности) - 50 мл
масло сливочное - 50г
какао порошок - 3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.


дополнительно:
сироп для пропитки бисквита
орехи грецкие


Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью"


















1. Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.

















2. Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.

















3. Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков. Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.

















4. Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.

















5. полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.

















6. Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка. Крему дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.

















7. Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью, Шаг 07 Заварным масляным кремом смазать нижний корж. Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.

















8. Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.

















9. Украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов. Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.