Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
08:27:16

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Торт Муравьиная горка с маком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт Муравьиная горка с маком

Торт Муравьиная горка с маком













Ингредиенты:
для теста нужно:
сметана (любой жирности) - 100г
сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель)
масло сливочное - 200г
соль - 2 щепотки
сахар - 5 ст.л.
мука - 350г
яйцо - 1 шт.


для масляного крема со сгущенкой:
сгущенка вареная - 1 банка
мак кондитерский - 3 ст.л.
масло сливочное - 100г


для украшения торта:
миндальными лепестками или мак кондитерский


Как приготовить "Торт Муравьиная горка с маком"


















1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы.

















2. Добавить яйцо и снова взбить.

















3. Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать и собрать тесто в шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем.

















4. Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.

















5. Добавить в масляный крем кондитерский мак или молотые орехи.

















6. Перемешать и отставить готовый крем в сторонку.

















7. Достать из холодильника тесто и быстро натереть на терке, измельчить руками в крошку или пропустить тесто через мясорубку сразу на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Противень с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до 180С. Запекать примерно 20 минут. Заготовки для торта «Муравейник» должны быть не пересушены.

















8. Готовое тесто немного остудить и раскрошить.

















9. По частям примешивать крошки прямо в крем.

















10. Перемешать хорошо.

















11. переложить на сервировочное блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Верх торта украсить по своему вкусу. Можно посыпать маком или миндальными лепестками. Время заварить ароматный чай и отрезать кусочек торта «Муравьиная горка» (или Муравейник, как вам больше нравится называть).

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.