Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке













Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 1/2 стакана
молоко - 1 граненый стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
какао порошок - 5 ст.л.
мука - 2.5 стакана
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 1 ч.л.


для заварного крема:
молоко (жирность 4%) - 500 мл
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 60г.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Шоколадный торт на кипятке в мультиварке"


















1. Для приготовления коржей для домашнего торта засыпьте в отдельную емкости все сухие ингредиенты - сахар, муку, соду, порошок какао, муку и хорошо перемешайте.

















2. В другую посуду разбейте куриные яйца. Яйца взбейте миксером до легкой пенки и влейте подсолнечное масло.

















3. Взбейте и добавьте молоко.

















4. Жидкую составляющую торта влейте в сухую и перемешайте. В густое шоколадное тесто влейте кипяток, постоянно размешивая.

















5. Получившееся шоколадное тесто вылейте в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установите чашу с тестом в мультиварку. Выпекайте бисквит на программе «Выпечка» 90 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит выложите на деревянную доску и дайте остыть.

















6. Приготовьте заварной крем. Для этого сахар (обычный и ванильный), яйца, ванильный сахар и соль слегка взбейте венчиком.

















7. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке, Шаг 07 Засыпьте крахмал и перемешайте. Порциями добавьте молоко и перемешайте.

















8. Варите крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно его размешивания, до закипания. Как только появятся первые «бульки», снимите посуду с кремом с огня и в горячий крем примешайте сливочное масло. Заварной крем готов.

















9. Закройте готовый крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к нему, и уберите в холодильник, чтобы крем застыл и стал более плотной консистенции.

















10. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных по толщине коржа.

















11. Смажьте коржи кремом и соберите торт. По желанию, можно добавить порезанный банан, киви, клубнику или другую ягоду. Украсьте готовый шоколадный торт из мультиварки по своему вкусу. Перед подачей дайте настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.