Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом













Ингредиенты:
какао порошок (натуральный без сахара) - 30г
шоколад (темный или молочный) - 50г
кофе растворимый - 1 ч.л.
масло сливочное - 75г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
мука - 55г


мусс с белым шоколадом:
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100г
желатин порошковый - 12г + вода 50 мл
маскарпоне или творожный сыр - 350г
сливки (жирность 33%) - 200 мл
шоколад белый - 90г
ванилин - 1 щепотка


для клубничного мусса:
желатин порошковый - 10г + 20 мл воды
сливки (жирность 33%) - 150 мл
сметана (жирность 20%) - 75г
пюре клубники - 100г
сахар - 85г


Как приготовить "Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом"


















1. Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

















2. Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

















3. Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

















4. Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

















5. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

















6. Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

















7. Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть. Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

















8. Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

















9. Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону. В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

















10. Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

















11. Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

















12. Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

















13. Поверх уложить второй бисквит

















14. и сверху вылить клубничный мусс

















15. Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

















16. Струйкой выдавить пюре и распределить по поверхности торта.

















17. Провести по поверхности торта зубочисткой в разных направлению, чтобы получился узор как на фото. Этот этап можно пропустить и украсить на свой вкус

















18. Готовый собранный торт убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Потом его можно украсить ягодами или любым другим декором по желанию. Шоколадный торт брауни с муссом из белого шоколада и с клубничным муссом готов к подаче.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.