Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Нежный лимонный торт

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Нежный лимонный торт

Нежный лимонный торт













Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
миндаль (очищенный) - 60г
сахарная пудра - 150г
яйцо (желтки) - 5 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
яйцо (белки) - 7 шт.
мука - 100г


крем молочный:
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
масло сливочное - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - 1 щепотка
молоко - 350 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 100г


для лимонной прослойки:
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
масло сливочное - 60г.
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 100г


Как приготовить "Нежный лимонный торт"


















1. Приготовим тесто для торта. Взбиваем в крепкую пену белки и, не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, сахарную пудру и молотый миндаль. Миндаль не нужно превращать в порошок. Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Всё перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

















2. Остывший корж разрезаем на 3 равных по толщине пласта.

















3. Для приготовления молочного крема смешаем желтки, сахар, щепоть соли. Разведём в небольшом количестве молока кукурузный крахмал. Добавим к желтковой смеси оставшееся молоко и будем нагревать смесь в кастрюле с толстым дном. Когда смесь начнёт закипать, введём в неё разведенный крахмал. Доведём массу до загустения и снимем ковш с плиты. Добавим сливочное масло, сок половины лимона и лимонную цедру. Поставим охлаждать до комнатной температуры.

















4. На водяной бане приготовим лимонную прослойку. Для этого разотрём венчиком два желтка с лимонным соком и сахаром, перемешанным с цедрой. Введём крахмал и будем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выложим в посуду. Застелем пищевой пленкой вплотную к крему и дадим остыть при комнатной температуре.

















5. Выложим корж на плоское блюдо,

















6. промажем молочным кремом. Второй корж промажем кремом и лимонной прослойкой.

















7. Верхний корж тоже промажем кремом и лимонной прослойкой. Этот молочный крем не годится для украшения торта. Но если очень хочется, то можно наполнить корнетик кремом и выдавить немного крема на торт. Вы можете оставшимся кремом просто обмазать бока торта. Торт получился ну очень вкусным! Все были в восторге!

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.