Творожный торт без выпечки с ягодным желе
Ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) - 150г
ванильный сахар - по желанию
печенье шоколадное - 350г
сахар - 1 стакан
сметана - 300г
желатин - 15г
творог - 300г
для ягодной заливки:
ягоды замороженные - 400г
желатин
Как приготовить "Творожный торт без выпечки с ягодным желе"
1. Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.
2. Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.
3. Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
4. В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.
5. Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
6. В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.
7. В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.
8. Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие.
Приятного аппетита!