Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:16:56

Гостей (guests 41)
 
Всех: (all 42)
 
Реклама
» » Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине













Ингредиенты:
орехи грецкие (очищенные) - 100г
какао порошок - 1 ст.л. (с горкой)
чернослив (без косточек) - 100г
сахарная пудра - 4 ст.л.
масло сливочное - 80г
желатин - 2 ч.л.
сметана - 500г
шоколад - 60г
сахар - 2 ст.л.
мука - 120г


Как приготовить "Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине"


















1. Сливочное масло заранее убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы оно стало твердым. Натереть масло на крупной терке в просеянную муку. Всыпать сахар, просеять через ситечко какао и всё быстро перетереть руками в крошку. Обжарить масляную крошку на сухой сковороде минут 6. Должен появиться шоколадный аромат, а крошка, при сжимании в ладони, сохранять форму, не рассыпаться.

















2. Для крема желатин развести в небольшом количестве холодной воды (будет достаточно 5 ст.л.). Подогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя смесь до кипения. Желатин кипятить нельзя. Смешать сметану, сахарную пудру, влить растопленный желатин и хорошо размешать. Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку, остудить и мелко нарезать. Примерно так же нарезать чернослив. Шоколад натереть на терке. Соединить все компоненты начинки со сметаной, размешать.

















3. Кольцо для выпечки диаметром 18 см застелить фольгой. Насыпать в кольцо большую часть крошки. На неё выложить сметанный крем

















4. и посыпать оставшейся крошкой. Убрать тортик в холодильник минимум на 1.5 часа. Когда он стабилизируется, хорошо охладится и станет плотным, аккуратно снять кольцо (и ацетатную плёнку, если использовали), обсыпать тёртым шоколадом и крошкой. Торт из шоколадной крошки со сметаной на желатине готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.