Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»













Ингредиенты:
для безе:
орехи грецкие (очищенные) - 150г
крахмал картофельный - 2 ст.л.
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар мелкий - 250г


для крема:
крахмал кукурузный или картофельный - 3 ст.л.
масло сливочное - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - 1 щепотка
молоко - 400 мл
сахар - 150-200г


для ароматизации:
ванилин - 2 щепотки
коньяк - 1 ст.л.


для теста:
масло сливочное - 80г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 260г


Как приготовить "Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»"


















1. Приготовить ореховое безе. Для прослойки торта нам понадобится заварной крем. Его можно приготовить по любому известному вам рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, заменив одно целое яйцо желтками, которые остались от приготовления меренги.

















2.
В самом конце приготовления заварной крем комнатной температуры добавлять по ложке во взбитое сливочное масло. Убрать крем в холодильник, пока будете готовить коржи для торта.

















3. Приготовить песочные коржи. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

















4. Перетереть руками в крошку, после чего добавить сметану и яичные желтки.

















5. Быстро собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

















6. Разделить тесто на 3 шара.

















7. Из каждого раскатать лепешку диаметром 19 см. Тесто раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

















8.
Из каждого раскатать лепешку диаметром 19 см. Тесто раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

















9. Для сборки торта положить первый корж на плоское блюдо и щедро смазать заварным кремом.

















10. На крем плотно друг к другу разложить ореховое безе. Если между безе остается пустое пространство, заполнить его половинками безешек.

















11. Смазать слой безе с орехами кремом и уложить следующий корж песочного теста. Затем снова крем - безе крем.

















12. На последний слой крем разложить безе, смазать торт сверху и по бокам заварным кремом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.