Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное — 100г
мёд натуральный — 100г
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
морковь - 250г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
мука — 350г
для крема:
сыр сливочный («Филадельфия») - 350г
сгущенное молоко (густое) - 250г
масло сливочное - 50г
ванилин - 1 щепотка
Как приготовить "Морковно-медовый торт с кремом из сливочного сыра и сгущенки"
1. Приготовить тесто для коржей. Для этого отправить в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и мёд.
2. Растопить эту смесь на небольшом огне. Затем добавить пищевую соду (в это время должна появиться пена), размешать и снять кастрюлю с плиты.
3. Теперь пока остывает сладкая масса, натереть очищенную морковь на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
4. В сладкую, остывшую массу добавим слегка взбитые куриные яйца и подготовленную тертую морковь. Теперь можно добавить пшеничную муку и хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Морковное тесто готово.
5. Перелить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, или застеленный пекарской бумагой. Отправить противень с тестом в разогретую до 180С духовку.
6. Выпекать морковный бисквит около 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый бисквит достать из духовки и разрезать на ровные пласты. Кстати, каждый корж можно будет при желании пропитать сахарным сиропом. Обрезки коржей измельчить в крошку. Она нам понадобится для декора.
7. Для крема слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости размягченное сливочное масло, а затем к нему добавить сливочный сыр (подойдет «Филадельфия» или любой другой похожий), густую сгущенку и ванилин. Продукты для крема должны быть одинаковой температуры. Все смешать до однородности с помощью блендера. Крем для медового морковного торта готов.
8. На каждый корж нужно выложить часть крема, равномерно распределить и накрыть следующим коржом, который тоже надо смазать кремом.
9. Когда торт будет собран, задекорировать верх и края бисквитной крошкой. Убрать торт на несколько часов в холодильник. Готовый морковно-медовый торт достать из холодильника, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!