Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 2):
 
20:32:52
20:32:13

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами












Ингредиенты:
для теста:
растительное масло (масло авокадо) - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
смородина черная - 1 стакан
масло кокосовое - 70г
мука - 1.5 стакана
сахар - 180г
яйцо - 3 шт.


для крема и пропитки коржей:
сметана (жирность 20-30%) - 300г
молоко сгущённое - 3 ст.л.
ягодный сироп - 3 ст.л.
банан - 2 шт.
ром - 2 ст.л.


Как приготовить "Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами"


 











1. Взбиваем яйца с сахаром до осветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло. В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.


 











2. Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.


 











3. Коржу даём остыть прямо в форме.


 











4. Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем. Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.


 











5. Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.


 











6. Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.