Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло (масло авокадо) - 2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
смородина черная - 1 стакан
масло кокосовое - 70г
мука - 1.5 стакана
сахар - 180г
яйцо - 3 шт.
для крема и пропитки коржей:
сметана (жирность 20-30%) - 300г
молоко сгущённое - 3 ст.л.
ягодный сироп - 3 ст.л.
банан - 2 шт.
ром - 2 ст.л.
Как приготовить "Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами"
1. Взбиваем яйца с сахаром до осветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло. В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
2. Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
3. Коржу даём остыть прямо в форме.
4. Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем. Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.
5. Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
6. Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов.
Приятного аппетита!