Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:47:07

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Торт «Сникерс»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»











Ингредиенты:
для коржей:
ванильный сахар - 1 пакетик
какао порошок - 2 ст.л.
сахар - 180г.
мука - 180г.
яйцо - 5 шт.


Для орехового крема:
сгущенное молоко (варёное) - 1 банка
масло сливочное - 200г
арахис жареный - 200г
крекер сладкий - 150г


Для шоколадной глазури:
масло сливочное (размягчённое) - 50г
арахис дроблёный - 150г.
тёмный шоколад - 150г


Как приготовить "Торт «Сникерс»"


 










1. Сначала приготовим коржи. Первым делом отделить белки и миксером взбить их в воздушную пену. Постепенно подсыпаем к ним сахар, взбивая до стойкой массы. По одному вводим оставленные желтки, не прекращая взбивать. Теперь добавим в муку подготовленное какао и ванилин. Получившуюся сухую массу частями подсыпаем к яйцам и перемешиваем. Мешать нужно снизу вверх, так тесто не осядет и будет пористым. Теперь тесто полностью готово.


  










2. На дно формы выкладываем пергамент и вливаем тесто. Стараемся его аккуратно разровнять. Выпекаем бисквит 45 минут, примерно при 170-180С. Степень готовности следует определять деревянной шпажкой. Ждём остывания бисквита и делим его на три одинаковые части. Чтобы в дальнейшем не пачкать тарелку шоколадом и орехами, подложить под первый корж салфетку. После застывания шоколада её нужно убрать. Каждый слой бисквита лучше всего промочить сладкой водой, так торт будет более влажным.


 










3. Для приготовления арахисового крема взбиваем мягкое сливочное масло вместе со сгущёнкой около трёх минут.


 










4. Одну часть жареного арахиса измельчаем блендером до мелкой крошки, а вторую крупно нарубим острым ножом. Можно оставить орехи целыми. Не забываем добавить крекер, поломав его на кусочки, а затем перемешаем. Теперь крем готов!


 










5. Первые два коржа смазываем кремом,


 










6. а последний - оставляем не намазанным.


 










7. Займёмся приготовлением глазури. Чёрный шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке. Делать это нужно на высокой мощности интервалами по 15 секунд. Выньте миску и перемешайте содержимое, а затем повторяйте этот процесс до полного расплавления шоколада.


 










8. Готовой глазурью поливаем самый верхний корж и разравниваем лопаточкой. Бока торта лучше смазывать чуть остывшим шоколадом. Крупно дроблёным арахисом посыпаем бока и верхушку торта. Для украшения можно использовать настоящий шоколадный батончик. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а в идеале - на всю ночь. Торт получается в меру пропитанным, а коржи совершенно не сухие. За счёт орехового крема мы получили очень знакомый нам вкус батончика «Сникерс».


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.