Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Шведский миндальный торт с масляным кремом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шведский миндальный торт с масляным кремом

  • Автор: savior
  • Просмотров: 125
  • Дата: 13-04-2021, 18:09
  • Раздел: Торты

Шведский миндальный торт с масляным кремом













Ингредиенты:
для миндальной основы:
яйцо (белок) - 5 шт.
Миндаль - 150г
сахар - 200 мл


Для масляного крема:
сливки (или молоко) - 100 мл
сливочное масло - 175г
яйцо (желтки) - 5 шт.
Сахар - 100 мл


Для украшения:
миндаль (стружка или крошка) - 50г.


Как приготовить "Шведский миндальный торт с масляным кремом"


 












1. Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.


 












2. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).


 












3. Добавить миндаль, осторожно перемешать.


 












4. Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке.


 












5. Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения. Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой. Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы. Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.


 












6. Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его. Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.