Трюфельный торт
Ингредиенты:
печенье несладкое - 200г
сливки 35-40% - 500 мл
сливочное масло - 75г
ром темный - 2 ст.л.
шоколад 70% - 400г
Как приготовить "Трюфельный торт"
1. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.
2. На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену.
3. Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
4. Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.
5. Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!