Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
для заварного теста:
сливочное масло - 150г
соль - 1 щепотка
молоко - 300 мл
яйцо - 6 шт.
мука - 300г
для крема:
сметана (жирная) - 500г
сахар - 200г
для оформления:
черный шоколад - 90г
сливочное масло - 40г
Как приготовить "Торт «Дамские пальчики»"
1. Для приготовления заварного теста вскипятить молоко, растопить в нем масло, добавить соль. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать муку. Тут же её активно размешивать, чтобы вся мука заварилась. Снять кастрюлю и дать тесту остыть, чтобы яйца, которые нужно будет примешать в тесто, не свернулись.
2. По одному примешать яйца. После добавления каждого яйца тесто хорошо размешивают. Чтобы масса получилась однородной, после того, как будут добавлены все я яйца, массу можно взбить миксером на минимальной скорости.
3. Выдавить тесто на противень в виде небольших отрезков. Предварительно противень можно застелить пекарской бумагой.
4. Духовку разогреть до 190 - 200С. Выпекать заварные заготовки для торта до румяного цвета. Обычно на это уходит около 15 минут. Через 15 минут уменьшить огонь до 100С и печь еще 5 - 6 минут. Остудить испеченные заготовки до комнатной температуры.
5. Для крема взбить сметану с сахаром. В полученную смесь обмакивать пальчики из заварного теста и выкладывать их горкой на блюдо. Можно использовать подходящую форму. Закрыть форму пленкой, так, чтобы края пленки остались свободными, выложить в неё все «пальчики» слоями и закрыть пленкой. Поставить торт на пару часов в холодильник. За это время тесто пропитается сметанным кремом, и отдельные «пальчики» скрепятся между собой.
6. Достать форму из холодильника, раскрыть края пленки, накрыть плоской тарелкой и перевернуть её вместе с формой. Убрать с торта пленку. Для украшения торта растопить на водяной бане шоколад с маслом и залить верх торта «Дамские пальчики». Подержать готовый торт в холодильнике до полного застывания шоколада. Заварной торт готов.
Приятного аппетита!