Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 10г
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
для крема:
сливочное масло - 300г
сметана жирная - 1 кг
сахар - 1.5 стакана
для украшения торта:
кокосовая стружка и кондитерские бусины.
Как приготовить "Торт «Черепаха»"
1. Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Я использую миксер, для экономии времени и сил. Тесто готово.
2. Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао. Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто. Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см. Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс. Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают. Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь. В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.
3. Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.
4. Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять. Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной. Крема должно получиться много. За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным. Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями. Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами. Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов.
Приятного аппетита!