Торт "Сладость лета"
Понадобится для рецепта торта
Тесто для торта
- 2 яйца (-80 г)
- 2 ст. л. меда (-70 г)
- 1 стакан сахара (-180 г)
- 1 ч. л. соды (-10 г)
- 125 г маргарина
- 3,5 стакана муки (-455 г)
Крем для торта
- 1 банка сгущенки (400 г)
- 200 г сливочного масла
Приготовление торта
- Маргарин растопить на водяной бане. Добавить сахар и мед. Помешивать до растворения.
- Ввести соду и помешивать, пока масса не увеличится в объеме и не начнет белеть. Немного остудить и добавить яйца, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Из пекарской бумаги вырезать два одинаковых круга по размеру коржей, смазать маслом. Разделить тесто на 12-13 частей.
- Взять кусочек теста и раскатать его на заготовке до 1-2 мм, обрезать лишние края.
- Выпекать коржи несколько минут до румяности при 200°. Пока печется один корж, раскатывайте второй.
- Готовые коржи нужно пропитать медом с кипяченой водой.
- Для крема взбить мягкое масло со сгущенкой.
- Смазать коржи и сформовать торт.
- Украсить его по своему усмотрению, как подскажет ваша фантазия.