Торт "Битое стекло"
Понадобится для рецепта торта
- разноцветное желе - 3 упаковки
- печенье «Хрустик» с маком - 200 г
- сметана (20%) - 1 л
- желатин - 1 упаковка
- сахар - 1,5 стакана (270 г)
Приготовление торта "Битое стекло"
- Растворить желе, следуя инструкции на упаковке, и разлить по формочкам (или тарелкам), поставить в холодное место.
- Когда желе застынет, нарезать его на небольшие кусочки, не вынимая из посуды.
- Взбить сметану с сахаром, добавить нарезанное желе, печенье и перемешать.
- Затем добавить растворенный желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Выложить в красивую форму и отправить в холодильник на 11,5 ч (пока не загустеет).