Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:00:14

Гостей (guests 17)
 
Всех: (all 18)
 
Реклама
» » Классический торт «Зебра»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Классический торт «Зебра»

Классический торт «Зебра»













Ингредиенты:
сметана жирностью 20% - 200г
порошок пекарский - 5г
масло сливочное - 100г
какао порошок - 75г
молоко - 50г.
сахар - 310г
яйцо - 3 шт.
мука - 350г
сода - 2г


Как приготовить "Классический торт «Зебра»"


 












1. В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.


 












2. Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.


 












3. В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.