Мраморный торт
Ингредиенты:
растительное масло рафинированное - 230г
какао-порошок - по вкусу
ваниль стручок - 2 шт.
разрыхлитель - 10г
молоко - 250 мл
кофе - по вкусу
сахар - 200г
яйцо - 4 шт.
мука - 300г
Как приготовить "Мраморный торт"
1. Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости. Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.
2. На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую - кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.
3. Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто - в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
Приятного аппетита!